Universidad Tecnológica recibe más de 20 mdp para equipamiento

Con fondos federales gestionados por la institución

Morelia, Michoacán, 14 de febrero de 2025. La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) inauguró las cocinas tradicionales y entregó equipamiento como parte del Programa de Expansión en la Oferta Educativa en Educación Media Superior y Superior (U079), con una inversión total superior a 20 millones de pesos. Este recurso beneficiará a 2 mil 48 estudiantes.

Las carreras beneficiadas con mayor inversión incluyen Enfermería Bilingüe Internacional y Sustentable, con casi siete millones de pesos; y Electromovilidad y Energías Renovables con más de tres millones 700 mil pesos. También se destinaron recursos a las carreras de Gastronomía, Biotecnología,  Mantenimiento Industrial, Mecatrónica, Asesor Financiero y Tecnologías de la Información, así como mobiliario general. Aún está pendiente la entrega de equipamiento por casi 13 millones de pesos, en un proceso gestionado a través del Comité de Adquisiciones del Poder Ejecutivo (CADPE) con recursos federales.

La rectora Graciela C. Andrade García Peláez explicó que el proyecto surgió de estudiantes y docentes, quienes propusieron la creación de un espacio interinstitucional para reuniones y actividades de convivencia.

Durante el evento, asistieron Gabriela Desirée Molina Aguilar, secretaria de Educación en representación del gobernador Alfredo Ramírez Bedolla; la senadora Celeste Ascencio Ortega; María Guadalupe Ortiz Villafaña, directora académica de la Dirección General de Universidades Tecnológicas y Politécnicas, además de autoridades educativas, gubernamentales y estudiantes. Cocineras tradicionales de Santa Fe de la Laguna y alumnas de la UTM ofrecieron platillos típicos de Michoacán como atoles, té de nurite y tortillas hechas a mano.

Scroll al inicio