TSU en Gastronomía

Objetivo

El licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especial, el mantenimiento de un óptimo estado de salud..

Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normatividad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administrar recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.

Perfil de Ingreso

Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada.

Perfil de Egreso

Gestiona y promueve una cultura Gastronómica; diseña y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al individuo en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especial, el mantenimiento de un óptimo estado de salud; direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.

Campo Laboral

El licenciado en Gastronomía, chef ejecutivo, administrador, puede desempeñarse en diversos ambientes productivos como restaurantes y cualquier tipo de establecimiento en donde sirvan desde una bebida hasta una comida integral. Algunos trabajarán como responsables de la cocina y del manejo del personal que trabajan en ella, otros trabajarán como asistentes e incluso habrá algunos que trabajen como chefs personales, exclusivos para clientes acaudalados o cadenas gourmets, ya sea por su propia cuenta o en empresas que ofrecen este tipo de servicio.

Asignaturas de la carrera

(2) Comments

  • Iván martínez Sánchez julio 8, 2020 @ 11:11 pm

    Quiero pedir información para entrar a estudiar gastronomía

    • admin julio 23, 2020 @ 11:42 am

      Buenas tardes Ivàn, puedes comunicarte al celular 4431557782 con el director de la carrera Oscar Garcìa.
      Por lo pronto te comento que la carrera es de 3 años 8 meses la licenciatura y 2 años como tècnico superior
      el examen serà el 15 de agosto en lìnea, solo será una prueba diagnóstico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

X
mersin escort mersin escort mersin escort mersin escort malatya escort malatya escort malatya escort escort mersin