Objetivo
Formar profesionistas con conocimientos y habilidades que le permitan proporcionar bioproductos y servicios en los sectores agroalimentario, pecuario, salud y ambiental a partir del manejo de seres vivos y la aplicación de técnicas bioquímicas, microbiológicas, celulares así como del ADN recombinante; respetuoso de los recursos naturales y su uso racional, con la capacidad de auto emplearse y desarrollar empresas de base tecnológica.
Perfil de Ingreso
Haber aprobado preparatoria o bachillerato, preferentemente, en los perfiles de: Biología, Químico, Genética, Agronomía, Ciencias exactas, Medicina, Veterinaria, Ecología, entre otras. También manejar el idioma inglés a nivel básico.
Perfil de Egreso
Operando procesos industriales basados en el uso material biológico dando respuestas a los requerimientos de las empresas relacionadas con las áreas agroalimentaria, pecuaria, salud y ambiental, identificando, planificando, desarrollando y gestionando la viabilidad económica de un proceso de producción biotecnológico, implementando productos innovadores a partir del uso de microrganismos cultivos celulares.
Campo Laboral
El Ingeniero en Biotecnología podrá desenvolverse en:
- Empresas públicas y privadas dedicadas al desarrollo de procesos biotecnológicos.
- Empresas Innovadoras en el área de la biotecnología para la obtención de bioproductos.
- Empresas donde se presten servicios de consultoría y asesoría técnica de procesos biotecnológicos
- Empresas dedicadas al diagnóstico por métodos de biología molecular.
- Empresas dedicadas a estudios de sustentabilidad de la biotecnología.
- Empresas dedicadas al control de calidad de bioprocesos.
- Crear su propia empresa en el área de la biotecnología.